BudayaDaerahGarda ManokwariGarda NusantaraGarda Papua BaratLingkungan dan HAMPeristiwaUncategorized

Keluarga Maluku Manokwari Hari Ini Ziarah ke TMP, Besok Puncak Acara Lari Obor dan Penampilan Tarian Khas Maluku

MANOKWARI, gardapapua.com — Memaknai Peringatan Hari Pattimura ke-205, Keluarga Besar Masyarakat Maluku di Manokwari berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Pahlawan Sanggeng, Manokwari, Minggu (15/5), sore.

Romer Tapilatu, Ketua Panitia Hari Pattimura ke-205 menjelaskan, ziarah tersebut menjadi salah satu moment penting dalam memaknai jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah gugur.

“Ziarah ini menjadi moment penting bagi kita semua untuk mengenang dan memaknai jasa-jasa para pejuang di negeri ini,” Kata Romer Tapilatu

Romer pun menegaskan, peringatan hari Pattimura ke-205 tahun ini menjadi moment penting bagi seluruh Keluarga Besar Maluku di tanah rantau.

“Peringatan Hari Pattimura inipun menjadi penyemangat bagi seluruh masyarakat Maluku dan seitarnya agar bangkit dan bersatu,”Tegas Romer.

Sekedar diketahui, acara puncak hari Pattimura ke-205 digelar di Lapangan Borarsi Manokwari, Senin (16/5), tepat pukul 07.00 WIT – Selesai.

Dimana dalam acara puncak tersebut, selain prosesi lari obor oleh sekitar 60 pelari oleh anak muda Maluku yang mewakili unsur daerah mulai dari Ujung Halmahera – Tenggara Jauh, akan ditampilkan juga pergelaran tampilan tarian daerah khas Maluku. [TIM/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *