Tonny Naa Nyatakan Diri, Siap Bertarung dalam Pemilihan Ketua Pengda Papua Barat Periode 2024 – 2029
MANOKWARI, gardapapua.com — Berkomitmen akan membawa Organisasi Profesi Ikatan Alumni Sekolah Kehutanan Menengah Atas (IKA SKMA) Manokwari, Papua Barat ke arah lebih baik, Tonny A. Naa,S.H.,M.M, sebagai Bakal Calon Ketua Pengurus Daerah (Pengda), Papua Barat Masa Bakti 2024-2029, dalam Musyawarah Daerah (Musda) IV IKA – SKMA, menyatakan diri, siap bekerja memberikan pembaharuan untuk menguatkan penegakan hukum lingkungan hidup dan kehutanan, di wilayah Papua Barat.
Demikian hal ini akan diwujudkannya, dalam bidang kehutanan untuk membangun kehutanan yang berkelanjutan di provinsi papua barat jauh lebih baik dari sebelumnya dengan berkolaborasi dengan stakeholder lainnya.
“Tentu dengan mengedepankan jiwa korsa dan semangat Bhineka Tunggal Ika. Kita juga sudah seharusnya melibatkan lulusan SKMA untuk menggaet anak muda dari kelompok milenial dan generasi (gen) Z dan milenial dalam perang terhadap kejahatan lingkungan hidup dan kehutanan di Indonesia, khususnya di Papua Barat,”Ungkap Tonny A. Naa,S.H.,M.M, dalam rilisnya, Kamis (1/7/2024).
Menurutnya, KLHK dapat menjadikan ratusan siswa lulusan SKMA setiap tahun sebagai agen gerakan revolusi penegakan hukum lingkungan hidup dan kehutanan di lapangan yang kemudian bisa mengajak gen Z dan millenial se-Indonesia untuk menguatkan penegakan hukum lingkungan hidup dan kehutanan.
“Saya juga akan mencari solusi untuk bagaimana bisa membangun komunikasi dengan pemerintah daerah baik provinsi dan kabupaten untuk mendapatkan formasi khusus dalam rekrutmen CPNS di daerah, serta membangun komunikasi dengan pemerintah daerah baik Kementerian LHK, provinsi, dan kabupaten, serta stakholder lainnya untuk mempromosikan ASN lulusan SKMA/SMK kehutanan yang pangkatnya memenuhi syarat sesuai peraturan perundang – undangan, sewajibnya harus masuk dalam Jabatan struktural, dari Eselon V.a, Eselon III, Esolon II dalam birokrasi pemerintah khususnya di daerah, agar bisa turut memberikan kontribusi ide dan gagasan secara nyata dalam memberikan solusi untuk bersama meminimalisir serra menekan kegiatan ilegal (penebangan liar) dan mendorong pengelolaan hutan lestari,”Ucap Tonny Naa.
Tonny juga menyebut, akan melakukan konsolidasi ke semua pengcab IKA SKMA dalam menggerakkan roda organisasi IKA SKMA yang mampu berkolaborasi secara baik.
“Harapannya kedepan, IKA SKMA Pengda Papua Barat Semakin Kuat, Kompak, Maju dan berdaya saing dalam segala sektor untuk kemajuan Papua Barat, dengan selogan berkarya untuk Ika SKMA, Dengan Jiwa Korsa dan Semangat Bhineka Tunggal Ika,”Tandasnya. [TIM/RED]