BudayaDaerahGarda ManokwariGarda Papua BaratHeadline newsReligi

Perayaan Natal Perdana Perkumpulan Perempuan Arfak Berlangsung Hikmat dan Penuh Sukacita

MANOKWARI, gardapapua.com — Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA), Provinsi Papua Barat, pada Sabtu (16/12/2023), melaksanakan kegiatan ibadah Pra Natal menyambut 25 Desember 2023. Kegiatan itu berlangsung penuh hikmat dalam sukacita natal. Kegiatan itu dilaksanakan di Auditorium TP-PKK Provinsi Papua Barat, Arfai, Manokwari.

Para tamu hadirin dikesempatan ini, tampak kompak mengenakan seragam berwarna merah dan hijau, menciptakan suasana yang memperkuat kebersamaan, dalam kasih Natal desember 2023.

Ketua Badan Pengurus Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA), Indrayanti Y. Mandacan menuturkan, bahwa melalui pelaksanaan perayaan natal bersama oleh Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) adalah sebagai wujud syukur penyertaan dan kasih Tuhan.

“Kegiatan ini juga merupakan bukti atas kasih TUHAN dalam kehidupan kita sebaga umat yang percaya, sehingga dalam penghujung tahun 2023 ini kita semua bisa terlindungi dalam naungan Tuhan,”Ujar Ketua umum PPA, Indrayanti Y. Mandacan, dalam wawancaranya bersama sejumlah awak media, di Aula Gedung TP-PKK, Lt2.

Indrayanti mengakui bersyukur, pihaknya dapat melaksanakan ibadah perayaan natal menyambut Natal Yesus Kristus secara perdana, karena ini merupakan pertama kali merayakannya, dan kiranya semua perempuan arfak akan tetap bertumbuh, berkarya dan menjadi terang dalam hidup bermasyarakat.

Juga dapat meningkatkan jalinan silaturahmi guna mewujudkan kebersamaan dan menumbuhkan persaudaraan yang lebih erat lagi, sebagaimana bunyi Firman Tuhan dan tema natal : ”Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” (Lukas 2:14).

“Dalam suasana penuh hikmah natal ini, membuat kita bersyukur karena pelaksanaan kegiatan momen natal bersama ini kita bersyukur dapat terlaksanakan perdana di tahun 2023. Kita merasa bersyukur dan apresiasi juga dengan dukungan kehadiran dari organisasi – organisasi perempuan lainnnya yang hadir mendukung kami para perempuan arfak dalam setiap pelaksanaan kegiatan – kegiatan kami,”Terang Indrayanti.

Baca Juga :  https://gardapapua.com/2023/12/16/dihadiri-ps-garren-lumoindong-pelaksanaan-ibadah-natal-gkppi-hermon-manokwari-berlangsung-hikmat/

Sembari mengajak Perempuan Arfak untuk merenungkan makna Natal, menguatkan iman, dan menumbuhkan kasih sesama.

“Ada sebuah sukacita dan harapan melalui suksesinya pelaksanaan kegiatan ibadah natal pertama bersama Perkumpulan perempuan arfak. Harapan saya sebagai Ketua Umum, kita jadikan momen ini sebagai wujud mempersatukan seluruh lapisan kalangan perempuan arfak untuk hidup lebih erat dalam kekeluargaan sesuai ajaran firman TUHAN. Harapannya dalam program kegiatan – kegiatan selanjutnya, seluruh lapisan perempuan arfak dari setiap suku – suku yang ada kita semakin kompak,”Sambungnya menambahkan.

Melalui, wadah PPA, Indrayanti juga berharap persaudaraan ini dapat terus terbina bersama, membangun toleransi antar semua umat beragama sebagaimana kasih kristus yang menggerakkan persaudaraan, ditengah keluarga besar perempuan arfak.

“Kita sebagai perempuan arfak juga, dalam momentum natal ini, menjadi refleksi bagi kita harus bisa membuka diri dan menerima kehadiran perempuan – perempuan suku lainnya untuk bersama hidup berdampingan, saling belajar serta melengkapi untuk berkomitmen membangun tanah papua, khususnya Papua Barat dalam keberagamaan. Jadi kalau kita sebagai anak – anak TUHAN, marilah ini menjadi wujud akan kasih TUHAN, dalam damai natal secara bersama,”Tukasnya. [Ris/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *