Channel YoutubeDaerahGarda Papua BaratGarda Sorong RayaHeadline newsNasionalPolitik

Selaraskan Isu Strategis Kepartaian, DPD MPO Partai Golkar Gelar Rakoor

Klik Tautan Video Dibawah Ini, Dan Simak Penuturan Bung LJ :

SORONG,gardapapua.com — DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat menggelar rapat koordinasi dan evaluasi bidang media dan penggalangan opini (MPO), di wilayah Papua Barat.

Kegiatan itu dilaksanakan bertempat di Hotel Vega, Kota Sorong, pada Jumat (3/9/2021), sehari usai pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan Pengurus DPD Partai Golkar Papua Barat periode 2020 – 2025.

Dalam pelaksanaannya, Rakor ini dihadiri oleh Ketua DPD tingkat I Partai Golkar Papua Barat Drs. Ec. Lambert Jitmau MM. Turut hadir Sekretaris DPD partai Golkar Selvi Wanma, Bendahara Dessy Karundeng, Wakil Ketua Umum Bidang – Bidang Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar Nurul Arifin, Meutya Hafid selaku Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar, Serta seluruh pengurus Bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Partai Golkar Papua Barat, dan para Anggota Fraksi Golkar, juga perwakilan pengurus lainnya.

Wakil Ketua Umum Bidang – Bidang Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar, Nurul Arifin mengatakan, bahwa Bidang Media dan Penggalangan Opini merupakan ujung tombak Partai Golkar dalam menaikkan elektoral Partai Golkar, khususnya nama Ketua Umum Airlangga Hartarto.

Untuk itu, dirinya meminta seluruh kader untuk wajib aktif dan menjalankan seluruh program yang telah dicanangkan DPP.

“Kami berharap nanti, untuk ketua MPO memang harus bisa lebih paham tentang dunia internet (IT) dan sosial media dan para pekerja keras loyal dan tegak lurus pada visi – misi kepartaian. Selain punya jaringan harus paham betul bagaimana memainkan dan mengolah isu – isu strategis,”Ungkap Nurul Arifin.

Sembari berharap, melalui kesempatan Rakor ini Program strategi kerja kepartaian bisa terus bertahap dan berjalan maksimal agar Partai Golkar semakin dikenal secara meluas ditengah Masyarakat.

Terlebih diperkirakan pada tahun 2024, para pemilih kategori milenial dapat mencapai 70 persen, dari total jiwa penduduk indonesia.

“Jadi tahun 2024 itu, adalah tahun pemilih anak – anak pemilih Netizen yang diperkirakan ada 70%. Sehingga penting mulai sekarang kita harus dapat memahami dunia mereka,”Ujarnya

Dengan demikian agar di tahun 2024 dapat bersama memenangkan Partai Golkar dalam pelaksanaan strategi serentak tersebut.

“Ketua Umum kita harus bisa menjadi The Next Presiden selanjutnya, mengingat 20 tahun ini tidak ada pucuk pemimpin kekuasaan berasal dari Partai Golkar,”Tekadnya

Terpisah, Ketua DPD tingkat I Partai Golkar Papua Barat Drs. Ec. Lambert Jitmau MM, mengungkapkan, bahwasannya media adalah corong strategi penggalangan massa secara meluas. Sehingga sangat diperlukan dalam hal mengedukasi publik dari sisi pemberitaan yang humanis dan menarik.

“Melalui pelaksanaan Rakor strategi MPO ini diharapkan kepada semua Kader dan pengurus Golkar, agar dengan adanya kesempatan bermedia agar jangan disia – siakan. Disitulah nanti bagaimana untuk membangun popularitas, agar dari kerja strategi para kader bisa mempromosikan setiap tuntutan visi – misi kepartaian,”Ujar Bung LJ sapaannya.

Kesempatan itu, Bung LJ yang dalam keseharian sebagai Walikota Sorong itu menghimbau kepada seluruh kader terkhususnya para anggota Fraksi Golkar disetiap tingkat baik I dan II di daerah kabupaten/kota se-papua barat agar memaksimalkan daya bermedia.

“Percuma kita memiliki orang hebat tapi kalau kurang disosialisasi maka pasti tidak akan mendapatkan tempat dan perhatian di tengah – tengah masyarakat. Saya berterima kasih atas kesempatan ini, dimana DPP Partai Golkar melalui Bidang MPO ini mampu terus mengedukasi dan mengarahkan baik setiap pengurus hingga ditingkat I dan II daerah untuk bisa menaikan elektibilitas partai golkar kedepan,”Cetus Bung LJ

Sebab, ungkap Bung LJ, kader partai golkar khususnya para Fraksi Golkar untuk kedepan dapat menjadi mesin strategis untuk mendorong daya kepercayaan partai melalui sosialisasi – sosialisasi yang menarik, dan dapat diterima masyarakat.

“Saya imbau jangan kita tidur, dan pura – pura tidak tahu sesuatu. Tapi saya ingatkan agar mari para kader hingga para anggota Fraksi Golkar untuk mendukung kerja – kerja sosialisasi dengan baik,”Jelasnya. [*/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *