DaerahGarda Papua BaratSudut Pandang

Gubernur Mandacan Ingatkan Semua Pihak, Saling Mendukung dan Transparansi Tangani COVID-19

MANOKWARI, gardapapua.com — Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan kembali mengingatkan instruksi dan arahan pemerintah Pusat yang mengajak semua pihak untuk transparan serta saling berkomunikasi efektif dan detail dalam upaya menyelesaikan masalah COVID-19 di Tanah Air.

Hal ini menurut Gubernur adalah terkait komunikasi kinerja pemerintah dan kinerja semua pihak, harus berjalan sesuai tupoksi dan aturan.

Sebab dampak dari COVID-19 cukup banyak, yakni tidak hanya di bidang kesehatan, melainkan juga sektor lainnya dan ini perlu dipahami.

” Terkait dengan penanganan kesehatan, terkait juga dengan penanganan jaringan pengaman sosial (JPS) dan PKH Ekonomi mari tetap kita jabarkan tupoksi sesuai dan tepat sasaran serta libatkan semua institusi dan sinergitaskan dengan putusan pemerintah pusat dan kementerian terkait ditingkat pusat dan ditingkat provinsi untuk aktif dan jabarkan apa yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat kita teruskan kepada mereka – mereka yang pantas untuk menerima tetapi juga apa juga yang menjadi tanggung jawab kita yang diprovinsi agar bersama kita tinda lanjut terutama jaringan pengaman sosial (JPS) disemua tingkat kabupaten/kota harus berjalan merata demi memperkuat ketahanan pangan kita,”Ujar Gubernur Dominggus Mandacan, Selasa (5/5/2020).

Menurut dia bagaimana mungkin menjalankan jaring pengaman sosial dengan baik jika komunikasi melalui data dan sebagainya tidak tersedia secara transparan.

Selain dibutuhkan transparansi dari semua pihak, ia juga mengajak untuk mengikuti berita dan informasi yang benar serta dapat dipertanggungjawabkan terkait COVID-19. [TIM/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *