DaerahGarda KaimanaHeadline newsHUMANIS

Amankan Pemilu Damai 2024, Kapolres Kaimana Siap Sambut Anggota BKO Brimob

KAIMANA, gardapapua.com — Dalam Rangka Pemilu 2024 damai, Kapolres Kaimana siap menyambut personel tambahan BKO Brimob, guna mengamankan Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari 2024 di Kabupaten Kaimana secara serentak.

Adapun Bantuan Keamanan Operasi (BKO) Brigade Moblie (Brimob) sekitar 1 pleton atau sebanyak 25 orang dipastikan tiba di wilayah Hukum Polres Kaimana.

“Tanggal 13 Februari BKO Brimob akan tiba dari sorong, personil masih tetap, sesuai dengan yang diusulkan yakni 1 pleton atau 25 orang,”Ujar Kapolres Kaimana melalui, Kabag Ops, Kompol Heldan Pramoda,W., S.Pd,Kor.,M.H kepada wartawan di Dermaga kaimana saat memantau pergeseran petugas PAM pemilu dari Polres Kaimana menuju sejumlah Distrik.

Lanjut dikatakan, BKO Brimob akan menjadi satu pasukan dengan tim yang telah ada. Sebanyak 25 Orang BKO Brimob ini, akan melakukan stanbay di Markas Komanda (Mako) Polres Kaimana hingga dan melakukan partroli bersama tim yang telah ada.

“Selanjutnya di sini mereka akan tetap menjadi satu pasukan yang telah ada guna mengatasipasi terjadinya tindakan artinya menjadi tim anti anarki, dan disini mereka akan juga melakukan patroli-patrol situasi terkini, atau saat pencoblasan di wilayah Kabupaten kaimana yaitu dimasing masing TPS,”Ujarnya.

BKO Brimob ini akan berada selama 15 hari dan masih tetap ada hingga pelaksanaan pemilu selesai.

“Yang kami minta minal sampai 15 hari, dan sampai kegiatan pungut hitung selesai, saya pastikan mereka (Brimob) masih ada disini,”Jelasnya. [JO/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *