Bupati Sorsel, Samsudin Anggiluli Resmikan Puskesmas Moswaren
TEMINABUAN, gardapapua.com — Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE,MAP meresmikan opersional dan penggunaan Puskesmas Rawat Jalan Moswaren Kabupaten Sorong Selatanyang ditandai dengan penandatanganan Prasasti serta pengguntingan pita dan membuka selubung papan nama Puskesmas Moswaren.
Kegiatan berlangsung sukses dan lancar bertempat di halaman Puskesmas rawat jalan Moswaren 7/12/2020 dihadiri oleh Letkol Inf Batara Alex Bulo ,Dandim 1807/Sorong Selatan,Kepala Dinas Kesehatan dr.Yusuf Sipayung, Sejumlah Anggota DPRD Sorong Selatan, Kepala Puskesmas Rawat Jalan Moswaren dan seluruh Pimpinan OPD Di Lingkungan Pemkab Sorong Selatan.
Marthina Atanay,SKM.M.Kes selaku ketua panitia dalam laporanya menjelaskan bahwa dengan peresmian gedung baru ini segala pelayanan kesehatan bagimasyarakat dipuskesmas Moswaren dapat dimaksimalkan dan kiranya dapatMemberikan pelayanan kesehatan yang merata dan berkesinambungan guna meningkatkan kesehatan masyarakat.
Selain itu, tambahnya, bahwa dengan peresmian ini bertujuan untuk memaksimalkan pelayanan bagi masyarakat dalam wilayah kerja Puskesmas kedepan dapat semakin memberikan layanan yang bermutu baik dari segi manajemen UKM dan UKP, serta sebagai penguatan sistem pada masing masing program dan meningkatkan cakupan per program dalam puskesmas.
Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE,MAP dalam sambutanya saat meresmikan puskesmas rawat Jalan Moswaren menegaskan sesuai dengan arah kebijakan pemerintah daerah Kabupaten Sorong Selatan periode2015-2021 adalah salah satunya adalah pelayanan kesehatan yang baik untuk itu pemerintah Sorong Selatan akan terus berusaha untuk melaksanakan pembangunan Puskesmas yang Representatif puskesmas yang baik dan bagus untuk bisamelayani masyakarakat di seluruh wilayah Sorong Selatan.
“Puji Tuhan Alhamdulilah pada Tahun 2019 dan 2020 kita telah mulai membangun Puskesmas Rawat Jalan dan pada hari ini kita bersama sama meresmikan opersionalnya dan penggunaanya sehingga kita dapat melayani masyarakat dibidang kesehatan secara khusus di wilayah Distrik Moswaren,”Ungkapnya
“Saya berharap seluruh tenaga medis yang bertugas ditempat ini agar memberikan pelayanan masyarakat dengan hati dengan memberikan pelayanan yang prima dan baik kepada masyarakat,jika seseorang telah sehat tentunya dapat melaksanakan segala sesuatu dengan baik,”Jelasnya menambahkan
Menurutnya, Kesehatan adalah program prioritas pembangunan dan tentunya harus didukung dengan pelayanan dari tenaga medis yang baik pula dan peralatan kesehatan yang memadai.
Adapun usai melaksanakan prosesi Peresmian Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE,MAP bersama tamu undangan lainya melakukan pengecekan keseluruh fasilitas dan sarana prasarana gedung baru Puskesmas Rawat Jalan Moswaren. [EB/RED]