DaerahGarda Raja AmpatPolitik

Penjemputan Paslon AFU – ORI For Raja Ampat Diwarnai Aksi Tarian Adat Tradisional

WAISAI,gardapapua.com — Paslon Bupati dan Wakil Bupati Abdul Faris Umlati dan Orideko Iriano Burdam di sambut meriah sejumlah tarian adat di raja ampat.

Hal itu terjadi, dalam nuansa evoria masyarakat yang tergabung didalam simpatisan – relawan paslon yang dikenal AFU-ORI For Raja Ampat, rabu (2/9/2020).

Abdul Faris Umlati kesempatan itu menyampaikan kepada tim pemenang dan simpatisan serta seluruh masyarakat raja ampat bahwa beberapa partai politik baik yang memiliki kursi di tingkat DPRD kabupaten, tingkat propinsi, hingga pusat dan sejumlah partai non sheat (tanpa kursi) diparlemen dprd kabupaten raja ampat, telah kompak memberikan dukungan rekomendasi partai untuk mendukung dia dan pasangannya siap mendaftar sesuai jadwal tahapan KPU mendatang sebagai peserta paslon dalam perhelatan pilkada tahun 2020 desember mendatang.

” Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada sejumlah partai – partai pengusung yang telah mendukung kami pasangan bacalon Bupati Abdul Faris Umlati dan Wakil Bupati Orideko Iriano Burdam untuk memimpin pada periode 2020-2025,”Ujar Abdul Faris Umlati

Disebutkan AFU, bahwa keberadaan sejumlah dukungan partai tentu telah merupakan hal yang diterima sesuai prosedur sebab telah menjalani proses yang cukup panjang, mulai pada tingakatan kabupaten, propinsi hingga akhirnya semua partai politik di raja ampat melalui keputusan tingkat DPP (pusat) bersedia memberikan rokomendasi partai untuk memimpin kabupaten raja ampat tahun akan datang.

“Ini merupakan kepercayaan dan kesempatan kembali di percayakan partai politik untuk Saya Sebagai Bacalon Bupati Abdul Faris Umlati dan Wakil Bupati Orideko Iriano Burdam, semua ini akan karena campur tangan Tuhan. Sehingga harapannya kepada lapisan masyarakat, serta kelompok masyarakat agar hadir berpartisipasi menyalurkan hak politik pada 9 Desember 2020 mendatang,”Himbaunya

Meski tak dipungkiri, untuk sementara waktu berdasarkan sheat dukungan parpol, AFU dan ORI dihadapan para pendukung dan simpatisan menyampaikan realita yang terjadi bahwa kemungkinan besar Paslon Bupati dan Wakil Bupati FOR4 bakal melawan kotak kosong.

“Mengenai kotak kosong ini juga bagian dari pesta demokrasi, dan aturan regulasi mengatur itu. memang kita ketahui bahwa kotak kosong itu benda tetapi yang terpenting dan menjadi komitmen kami disini untuk berjuang merebut semua partai yang ada kursi di DPRD tenru dengan tujuan untuk mempersatukan semua partai, karena kebiasaan yang sering terjadi di tengah masyarakat habis pilkada selalu ada pertikaian, atau gesekan,”Cetusnya

Sehingga sebagai anak-anak raja ampat, dirinya tentu mendukung dan mengapresiasi semua partai yang bersedia memberikan rekomendasi partai kepada pihaknya untuk memimpin di periode 2020-2025 mendatang.

“Ini terbukti dan Calon Bupati Abdul Faris Umlati dan Waki Bupati Orideko iriano Burdam dibutuhkan untuk membangun dan membawa perubahan masyarakat raja ampat kedepan. Dan kali ini sejarah mencatat melawan kotak kosong dan harapan kami mudah-mudahan campur tangan Tuhan dan pada akhirnya hasilnya juga baik,”Ujarnya lagi

Senada, (Paslon) wakil Bupati Orideko Iriano Burdam, juga menyampaikan bahwa bukan hal mudah untuk dia bersama pasangannya mendapatkan bentuk dukungan rekomendasi partai, tanpa dukungan serta doa dari masyarakat raja ampat, khususnya simpatisan AFU – ORI For Raja Ampat.

“Dan hasil itu yang kami pulang dan dapat jemput, serta yang pastinya keinginan kita tetap mengandalkan Tuhan agar rencana dan upaya semua itu baik dan indah pada waktunya,”terangnya

“Kami sampaikan juga bahwa proses pengurusan diluar raja ampat dan kembali lagi bertemu masyarakat dengan hasil ini adalah campur tangan Tuhan,”Tandasnya. [DM/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *