DaerahGarda ManokwariGarda NusantaraHeadline newsNasionalOlahragaRegional

Jelang Usia ke 39 Tahun : Lionel Messi Ukir Sejarah, Cetak Gol Ke-17 Lampaui Rekor Miroslav Klose

MANOKWARI, gardapapua.com — Bintang Timnas Argentina, Lionel Messi kembali menorehkan sejarah di Piala Dunia 2026. Gol ke-17 nya ke gawang Austria membuatnya melewati rekor Miroslav Klose sebagai top scorer sepanjang masa turnamen.

Lionel Messi membuktikan status legenda hidup. Pada laga kedua Grup J Piala Dunia 2026 melawan Austria, pada Selasa (23/6/2026) dini hari pukul 00.00 WIB di Stadion Dallas, Arlington, La Pulga mencetak gol ke-17 di ajang Piala Dunia, dalam babak pertama.

Gol tersebut lahir menit ke-38 lewat sepakan keras setelah menerima umpan dari bek kiri Facundo Medina. Meski sempat gagal penalti menit ke-5, Lionel Messi tak mengendur dan akhirnya menjebol gawang Austria yang dikawal Alexander Schlager. Ini bukti kerja keras Lionel Messi bersama tim tango.

Hasilnya, Lionel Messi resmi melampaui rekor 16 gol milik Miroslav Klose. Kini ia berdiri berhasil berdiri dan membuktikan diri sebagai pencetak gol terbanyak sementara sepanjang masa Piala Dunia dengan total 17 gol.

Capaian ini kian manis karena datang sehari sebelum ulang tahunnya yang ke-39, pada hari Rabu 24 Juni 2026, besok. Sisi lainnya, gol ke 17 ini, merupakan pelengkap bagi sosok Messi yang sebelumnya sukses mencetak hattrick untuk pertama kali di Piala Dunia, serta memimpin daftar top skor sementara usai membawa timnas Argentina memenangi laga melawan tim Aljazair dengan skor 3 – 0.

Dengan gelar menjadi penguasa sementara top skor sepanjang masa di Piala Dunia, Lionel Messi mencatatkannya dalam jumlah pertandingan yang berbeda selama berpartisipasi di turnamen empat tahunan tersebut.

Lionel Messi berhasil memecahkan rekor 17 gol melalui 28 penampilan di laga Piala Dunia, sedikit lebih banyak dari Miroslav Klose dengan 16 gol dari 24 penampilan selama berlaga di piala dunia.

Demikian dalam laga piala dunia tahun 2026 yang sementara masih bergulir, Lionel Messi memuncaki daftar pencetak gol terbanyak sementara, yang sekaligus melampaui torehan penyerang muda lainnya seperti Kylian Mbappe dan Erling Haaland.

Berikut daftar pencetak gol terbanyak sementara Piala Dunia 2026, antara lain :
3 gol : Lionel Messi (Argentina)

2 gol: Folarin Balogun (Amerika Serikat), Yasin Ayari (Swedia), Kai Havertz (Jerman), Elijah Just (Selandia Baru), Erling Haaland (Norwegia), Kylian Mbappe (Prancis), Harry Kane (Inggris).
[*/Ian/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *