DaerahGarda ManokwariGarda Papua BaratHeadline newsPendidikanReligi

Keluarga Besar KB-TK Kemala Bhayangkara 06 Manokwari Gelar Halal Bihalal

 

MANOKWARI, gardapapua.com — Suasana penuh keceriaan terlihat jelas saat puluhan murid Kelompok Bermain / Taman Kanak – Kanak (KB-TK) Kemala Bhayangkari 06 Manokwari, bersama guru dan orang tua/wali murid mengikuti rangkaian pelaksanaan kegiatan Halal Bihalal sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi dan menunaikan syukur rangkaian Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Kegiatan halal bihalal tersebut dilaksanakan di halaman sekolah TK Kemala Bhayangkari 06 Manokwari, Jl. Aru, Kampung Ambon, Manokwari, Papua Barat, pada sabtu (4/5/2024), pagi.

Dalam kegiatan tersebut, ada serangkaian acara yang digelar. Mulai dari pembacaan Kalam Ilahi oleh para murid, laporan ketua panitia, siraman rohani, lalu sambutan kepala sekolah, hingga para siswa/i berkesempatan secara kompak melantunkan nyanyian selamat lebaran dan diikuti dengan bersalam-salaman.

Ketua Panitia Hari – Hari Besar Keagamaan, TK Bhayangkari 06 Manokwari, Ami Zazmyal, S.STP dalam laporannya menuturkan, bahwasannya hal ini sebagai bentuk untuk meningkatkan ketaqwaan dan keimanan sebagai sesama umat yang beragama dan mengajarkan kepada anak – anak sejak usia dini arti dari sebuah menjaga dan merawat perbedaan dalam bingkai keagamaan.

Adapun dana pelaksanaan kegiatan bersumber dari sumbangsih orang tua murid, para donatur, dan semua pihak, yang dengan ikhlas mendukung pelaksanaan kegiatan – kegiatan keagamaan dalam kalender pendidikan di TK Kemala Bhayangkari 06 Manokwari, dalam tahun ajaran 2023 / 2024.

“Ini merupakan kegiatan rutin tahunan dan berdasarkan hasil putusan rapat bersama, mendukung program pendidikan anak usia dini tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini juga menjadi bagian penting, dan wujud sarana komunikasi memperat silaturahmi, meningkatkan kualitas keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa (TYME), dan mendidik anak – anak sejak usia dini arti kebersamaan dan saling menghargai sesama,”Paparnya

Senada, Kepala Sekolah KB-TK Kemala Bhayangkari 06 Manokwari, Yolanda. H. Yanati, S.pd, dalam sambutannya juga menuturkan, sebagaimana dibawah sorotan tema : “Dengan momentum halal bihalal, kita tingkatkan rasa persaudaraan dan persatuan di antara sesama”, tentulah merupakan wujud dari bagian merawat kebersamaan dalam bentuk kekeluargaan.

Hal ini merupakan sebuah kepercayaan, dan bukti kerjasama dari para guru dan orang tua/wali murid, mendukung program kegiatan tahunan keagamaan di TK Kemala Bhayangkari 06 Manokwari.

Dimana pada hakikatnya adalah perwujudan komitmen dari kebersamaaan sebagai satu keluarga TK Kemala Bhayangkari 06 Manokwari, untuk tetap saling memberi pengertian saling memahami, saling memaafkan, dan saling mendukung untuk kebaikan.

“Terima kasih atas perhatian dan dukungan semua pihak atas dukungan dan kehadirannya hingga telah terlaksananya kegiatan ini. Tentu hal ini merupakan bukti kerjasama yang baik. Atas nama pengurus, ibu pembina TK Kemala Bhayangkari mengucapkan terima kasih,”Ungkap Yolanda.

Ia juga menambahkan, bahwa kegiatan ini adalah bentuk dukungan moral dan motivasi para guru dan orang tua/wali murid, untuk menanamkan kepada anak-anak sejak usia dini terus giat dalam belajar serta menghargai nilai-nilai persaudaraan, dan satu dalam perbedaan, untuk bertaqwa dan beriman. [Ian/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *