Segera Gelar Rakerprov Tahun 2023, Ini Target ISSI Papua Barat
MANOKWARI, gardapapua.com — Dalam rangka meningkatkan kualitas tugas dan pelayanan agar setiap pelaksanaan usulan kebutuhan program dapat terealisasi dan meningkatkan Prestasi, Jajaran Pengurus Provinsi Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Provinsi Papua Barat, akan menggelar pelaksanaan Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) perdana tahun 2023, di Manokwari, Ibu Kota Provinsi Papua Barat.
Itu terungkap dalam pra rakerprov dan jumpa pers para pengurus ISSI Wilayah Papua Barat, pada Kamis (9/2/2023).
“Tujuan dilaksanakan Rakerprov ISSI Papua Barat tahun 2023 ini untuk menyusun kalender kegiatan Pengprov ISSI di 2023, dapat berjalan semaksimal mungkin,”Ungkap Ketua Panitia, Kristofel Pangalila.
Selain itu Rapat kerja provinsi ISSI Tahun 2023 ini, dilaksanakan sebagai bentuk penguatan guna meningkatkan sinergitas mengembangkan pengprov ISSI di Wilayah se – Papua Barat.
“Capaian persiapan sampai hari ini kamis 9 februari 2023 sudah berjalan 80%. Sehingga kami yakini Rakerprov ISSI Wilayah se- Papua Barat Tahun 2023 dapat berjalan maksimal,”Ucap Kristofel.
Nantinya, melalui Rakerprov ini diharapkan muncul gagasan untuk meningkatkan pengembangan atlit dan prestasi. Selain itu, pengurus di seluruh kota/kabupaten sudah terpenuhi di wilayah 12 Kabupaten / 1 Kota.
“Jadi untuk sementara masih gabung 12 Kabupaten / 1 Kota. Meski wilayah sorongraya kini sudah menjadi Papua Barat Daya (PBD). Nah, untuk itulah di Rakerprov ini juga kita bahas hal – hal ini,”Terang dia
“Intinya Rakerprov ini membahas program kerja ISSI Papua Barat selama satu tahun berjalan kedepan. Dan harapan kami Panitia, pengurus di kabupaten / kota dapat hadir sehingga bersama menyelaraskan program – program kerja selama satu tahun,”Sambungnya menambahkan.
Dibeberkan pula, pelaksanaan Rakerprov ISSI se- Wilayah Papuw Barat ini dilaksanakan pada 17 Februari 2023.
“Rakerprov ISSI PB tahun 2023 ini akan dilaksanakan pada 17 Februari 2023, bertempat di Swissbell – Hotel Manokwari. Pesertanya adalah Ketua ISSI Kabupaten / Kota di Papuw Barat, masih tergabung 13 Kabupaten / Kota di Papua Barat,”Bebernya
Terpisah, Ketua Umum Pengurus Provinsi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (Pengprov ISSI) Papua Barat, William Heinrich, melalui Sekretaris Umum Ahmad Kuddus berharap dengan kompaknya para pengurus baik ditingkat Provinsi dan se-wilayah Kabupaten / Kota, ISSI Papua Barat siap memastikan diri untuk berprestasi.
“Dalam Rakerprov ISSI ini hal yang paling konsen kita bahas mengenai persiapan ISSI untuk siap berprestasi. Mengingat pelaksanaan kejuaraan provinsi, Pra PON, PON, dan menuju Kejurnas nantinya, ISSI Papua Barat harus bisa terlibat. Ini yang kita harapkan bisa dibahas nanti. Mengingat pelaksanaan Pra PON dan PON sudah dekat,”Ucap Sekum ISSI Papua Barat, Ahmad Kuddus.
Seperti diketahui, ISSI Papua Barat menargetkan Olahraga sepeda di Papua Barat bisa diperhitungkan di tingkat nasional, selain itu olahraga sepeda juga terus berkembang di Wilayah se – Papua Barat dan melahirkan atlet-atlet berprestasi.
“Sehingga terpenting adalah soliditas pengurus. Karena menjaga soliditas itu sulit. Saya himbau mari kita datang dan sukseskan Rakerprov ISSI wilayah se-papua barat ini, dan Marilah bersama – sama menjaga soliditas,”Tukas Ahmad Kuddus. [Ian/Red]