DaerahGarda Papua BaratUncategorized

Wakapolda Papua Barat Lantik AKBP Harold Wilson Huwae, Ka SPN Polda Papua Barat Yang Pertama

MANOKWARI, gardapapua.com —Wakapolda Papua Barat, Brigjen Pol Patrige R. Renwarin,S.H.M.Si melantik Kepala SPN Polda Papua Barat AKBP Harold Wilson Huwae, SIK Jumat (27/11/2020).

Dalam pelantikan tersebut dilakukan penandatanganan serah terima jabatan dan pengambilan sumpah oleh pejabat baru berdasarkan Surat Keputusan Kapolri Nomor : 3233/IX/KEP/2020 tanggal 16 November 2020, AKBP Harold Wilson Huwae, SIK yang sebelumnya menjabat Wadir Reskrimsus Polda Maluku.

“Pelantikan Ka SPN Polda Papua Barat merupakan bukti keseriusan Polri untuk memajukan SDM Polri di Papua Barat , sehingga melalui SPN di Papua Barat. dapat menampung dan mendidik putra putra terbaik papua barat di tanahnya sendiri papua barat,”Ucap Kabid Humas AKBP Adam Erwindi, dalam keterangannya.

Menurut Adam, Nantinya siswa SPN tidak harus menumpang di SPN Polda lain seperti yg dilaksanakan selama ini dalam rangka pendidikan kepada para calon bintara polisi.

“Kami juga memohon doa dan dukungan dari Pemda, masyarakat, dan tokoh Papua Barat, semoga SPN Polda Papua Barat segera terbangun sehinga bisa berjalan sesuai harapan kita semua,”Harapnya

Sementara itu, pada sambutannya, Wakapolda papua barat, Brigjen Pol Patrige R. Renwarin,S.H.M.Si, turut mengucapkan selamat datang kepada AKBP Harold Wilson Huwae, SIK, dan menyampaikan selamat bertugas di Polda Papua Barat. [Rls/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *