DaerahGarda ManokwariGarda Papua BaratHUMANISUncategorized

Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir Pimpin rangkaian Pisah Sambut Sertijab Wakapolda Papua Barat

MANOKWARI, gardapapua.com — Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir S.I.K.,M.T.C.P. memimpin jalannya Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Wakapolda Papua Barat, berlangsung di Aula Arfak Convention Hall, pada Rabu (04/12/2024).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Bhayangkari Daerah Papua Barat Ny. Istrid Isir, Pejabat Lama Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol. Alfred Papare,S.I.K, Pejabat baru Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha, Para PJU Polda Papua Barat, Kapolres jajaran serta Para Pengurus Bhayangkari Daerah Papua Barat.

Rangkaian kegiatan serah terima jabatan Wakapolda Papua Barat diawali dengan prosesi penyambutan kepada Brigjen Pol. Drs. Yosi Muhamartha beserta Ny. Morina Yosi Muhamartha setiba di Mapolda yang disambut oleh Pejabat Utama Polda Papua Barat dan Kapolres jajaran dengan prosesi Pengalungan bunga dan nyanyian selamat datang oleh personil Polda Papua Barat.

Upacara serah terima jabatan diawali dengan pengambilan sumpah dan janji oleh rohaniawan dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Brigjen Pol Alfred Papare, S.I.K. yang kini menjabat Kapola Papua Tengah kepada Wakapolda yang baru Brigjen Pol Drs. Yosi Muhamartha  yang sebelumnya menjabat sebagai Irwasda Polda Papua dengan disaksikan Kapolda Papua Barat Irjen Pol Johnny Eddizon Eddizon Isir,S.I.K.,M.T.C.P.

Para PJU Polda Papua Barat didampingi Bhayangkari serta personil Polda Papua Barat memberikan ucapan selamat kepada Wakapolda Papua Barat serta Kapolda Papua Tengah.

Kegiatan dilanjutkan dengan upacara serah terima jabatan Wakil Pengurus Bhayangkari Daerah Papua Barat dari Ny. Riris Alfred kepada Ny. Morina Yosi Muhamartha yang dipimpin Ketua Bhayangkari Daerah Papua Barat Ny. Istrid Isir di Ruangan Bhayangkari Daerah Papua Barat.

Pada agenda kenal pamit, Kapolda mengucapkan terima kasih kepada Brigjen Pol Alfred Papare beserta istri atas pengabdian selama di Polda Papua Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua Barat menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Brigjen Pol Alfred Papare dan istri atas kerjasama yang baik selama bertugas di wilayah Papua Barat.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Alfred Papare dan ibu, yang telah bersama-sama membantu kami dan rekan-rekan di Polda Papua Barat,” ujar Kapolda.

Kapolda menambahkan bahwa jabatan baru yang diemban Brigjen Pol Alfred Papare sebagai Kapolda Papua Tengah tentunya datang dengan tantangan besar.

Meskipun Polda Papua Tengah masih berhubungan dengan Polda induk, Polda Papua, tugas di Polda Papua Tengah memiliki kompleksitas tersendiri.

“Jabatan baru sebagai Kapolda adalah sebuah kepercayaan dan kehormatan, saya yakin dengan pengalaman yang dimiliki, Brigjen Pol Alfred Papare akan dapat menjalankan tugas dengan baik di Polda Papua Tengah,” tambahnya.

Kapolda Papua Barat juga memberikan pesan kepada Wakapolda yang baru.

“Selamat datang dan selamat bergabung. Dimana polda papua Barat saat ini membawahi tujuh Polres karena adanya pemekaran polda papua Barat Daya.” ujar Kapolda

“Kepada Wakapolda yang baru, saya yakin dengan pengalaman yang dimiliki, akan mampu menyesuaikan diri dan bekerja sama dengan kami di Polda Papua Barat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini,” sebut Kapolda Papua Barat.

Kapolda sampaikan ada beberapa fokus kedepan polda papua Barat diantaranya pilkada serentak 2024, operasi separatis, Operasi lilin sambut Natal dan tahun baru, selain itu agenda nasional 2025 mensukseskan ketahanan pangan.

Usai pelaksanaan Upacara Sertijab,kegiatan dilanjutkan dengan tradisi prosesi pelepasan Brigjen Pol Alfred dan Ny. Riris Alfred oleh Kapolda Papua Barat, PJU Polda Papua Barat, Kapolres jajaran, personil Polda serta Bhayangkari.

Dikesempatan yang sama Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan,S.I.K menyampaikan mutasi jabatan merupakan suatu proses yang biasa dalam keberlangsungan organisasi. Juga merupakan salah satu wujud dinamika organisasi agar dapat terus bergerak maju guna menghadapi tantangan tugas serta tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kinerja Kepolisian.

“Upacara sertijab ini merupakan bagian dari promosi untuk pembinaan karir dan proses regenerasi serta penyegaran di tubuh Polri yang dilakukan secara berkala sesuai dengan kebutuhan organisasi,” ucapnya. [TIM/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *