DPD Partai Garuda Kembali Laporkan Dokumen Partai ke Kesbangpol, KPU dan Bawaslu Papua Barat
MANOKWARI, gardapapua.com — Melaksanakan Petunjuk DPP jajaran DPD dan DPC Partai Garuda se-Papua Barat kembali melaporkan keberadaan dan serahkan dokumen Partai ke Kesbangpol, KPU dan Bawaslu.
Hal itu dilaksanakan di Manokwari, pada senin 20 Juli 2022. Jajaran pengurus Partai Garuda Papua barat yang diketuai oleh Harton Tapilatu dan Sekertaris Toto Rizqi menyerahkan dokumen legalitas Partai ke Istansi terkait tersebut.
Harton Tapilatu selaku Ketua DPD Partai Garuda menjelaskan, bahwa adanya perubahan dokumen Partai terutama jajaran pengurus maka pihaknya diperintahkan oleh DPP untuk dapat menjalin silaturahmi ke Pihak-pihak terkait.
“Pertama kami berku jangan ke Kesbangpol Papua Barat, silaturahmi kami di terima langsung oleh Bapak Sutowo, SH. Kepala Bidang Politik Dalam Negeri, berkas dinyatakan lengkap, sehingga dapat diterbitkan SKT,” Ujarnya
Harton menjelaskan, bahwa saat ke KPU Dokumen Partai Garuda langsung diterima langsung oleh Ibu Hajar, Kasubag Teknis KPU Papua Barat diruang kerjanya.
“Beliau mengucapkan terimakasih atas kunjungan Partai Garuda, sehingga kedepan informasi tahapan-tahapan pelaksanaan pemilu bisa dengan lebih mudah disampaikan kepada pengurus Partai politik, kedatangan Partai Garuda sangat membantu tugas KPU,” Paparnya
Selain ke Kesbangpol dan KPU pihaknya juga menyerahkan dokumen ke BAWASLU Papua Barat sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam pelaksanaan pemilu,
“Dengan di serahkan nya dokumen Partai maka kami Partai Garuda Papua Barat siap menerima verifikasi,” Tuturnya.
Toto Rizqi Sekretaris Partai Garuda Papua Barat menjelaskan bahwa pihaknya juga bergerak serentak bersama seluruh Pengurus DPC Kab/Kota.
“Alhamdulillah kita sudah 100% siap, kekurangan sedikit-sedikit nanti bisa di kerjakan sambil berjalan. Intinya kami siap melengkapi persyaratan verifikasi dan mengikuti tahapan-tahapan yang akan dilaksanakan oleh pihak penyelenggara,” Tukasnya. [AK/RED]