DaerahGarda NusantaraHUMANISSudut Pandang

Safari Ramadhan 1442 H, DPP M1R Bagikan Donasi Santunan di Panti Asuhan

CIPUTAT, gardapapua.com — Menjelang akhir ramadhan 1442H kunjungan jajaran DPP Ormas Maluku Satu Rasa ( M1R ) salam sarane dalam rangka menyelesaikan giat safari ramadhannya dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu bertempat di Panti Asuhan Aria Putra Ciputat, Tangerang Selatan.

Santunan yang diberikan pada 30 anak yatim piatu berjalan lancar. Pembina panti Asuhan Aria Putra berharap agar silaturahmi langsung kepada anak binaannya dapat berkesinambungan dan menambah khazanah budaya mengenal basudara M1R salam sarane lebih baik lagi.

Ketum M1R saat menyerahkan pundi donasi santunan kepada anak – anak yatim piatu.

Kesempatan itu, Ketum M1R salam sarane, bung Yoel Yakob Patty yang memimpin rombongan DPP M1R langsung membagikan donasi dari para dermawan, turut menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan yang luar biasa dari pihak Panti Asuhan Aria Putra Ciputat Tangerang Selatan.

“Semoga katong M1R selalu didoakan oleh adik adik binaan yang ada di Panti Asuhan ini sehingga rahmat dan berkat Tuhan yang maha kuasa dilimpahkan bagi katong semua,”Ungkap Bung Yoel Yakob Patty

Sementara itu, Waketum III – bung Andi Sorlury yang ikut hadir acara santunan ini, juga memberikan apresiasi kepada adik-adik binaan Panti Asuhan dan berharap selalu berprestasi di masa yang akan datang.

Acara santunan ini, beber Sekjen DPP M1R salam sarane, bung Maun Sangadji dibagi dua lokasi, lokasi pertama di Panti Asuhan Aria Putra Ciputat dengan jumlah 30 orang anak yatim piatu dan di lokasi kedua di Sekretariat DPW M1R salam sarane Kota Tangerang Selatan dengan jumlah anak yatim piatu 11 anak, sehingga total santunan yang dibagikan 41 anak yatim piatu.

“Seluruh kegiatan kami ini alhamdulillah berjalan lancar, berkat dukungan dan bantuan dari seluruh donasi dari dermawan yang tidak dapat kami sebut satu per satu. Amanah besar ini sudah kami laksanakan, M1R merupakan wadah organisasi anak-anak Maluku yang ingin berbuat dalam kebersamaan satu rasa,”Sebutnya

Kesempatan itu, seluruh Pengurus DPP M1R salam sarane sembari mengucapkan minal aidzin wal’faidzin mohon maaf lahir bathin, dan selamat memasuki perayaan idul fitri 1442 H, yang tidak lama lagi.

“Mari katong bangun kebersamaan dalam organisasi yang katong cintai ini dengan penuh damai, kekeluargaan, edukasi dan transformasi menyeluruh sehingga melahirkan peradaban baru bagi karakteristik katong anak Maluku yang cinta damai dalam frame NKRI,”Tutup bung Maun Sangadji. [TIM/RED]

Editor : Iyan Molle/Kairupan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *