Buka Puasa Bersama, Jokowi Puji Menunya OSO 

JAKARTA, gardapapua.com — Presiden Joko Widodo menghadiri undangan buka puasa bersama dari Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) yang digelar di kediamannya yang berlokasi di Jalan Karang Asem Utara, Jakarta Selatan, pada Rabu, 15 Mei 2019.

Tiba pukul 17.15 WIB, Kepala Negara disambut langsung oleh Ketua DPD RI di halaman rumahnya. Keduanya kemudian langsung menuju tempat acara untuk berbuka puasa bersama para undangan lainnya.

Sebelum berbuka puasa, Ketua DPD RI OSO menyampaikan sambutan dan dilanjutkan dengan tausiah Ramadan yang disampaikan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) K.H. Said Aqil Siradj.

Dimana dalam sambutannya, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Oesman Sapta Odang (OSO) mengatakan, moment acara berbuka puasa di bulan ramadhan bersama pimpinan lembaga negara, secara khusus bersama Presiden Jokowi 2019 ini, merupakan momen terakhirnya, selaku ketua DPD RI. “Ini hari terkahir saya untuk buka puasa bersama sebagai ketua DPD, sebab Saya sudah diputuskan oleh MK,”Bebernya

Tak berapa lama, tepat pukul 17.47 WIB azan Magrib berkumandang yang menandakan waktu berbuka puasa. Presiden dan para undangan menikmati takjil yang telah dihidangkan berupa kurma, kolak campur, es buah, sosis solo, dan minuman teh.

Setelahnya, Presiden menunaikan ibadah salat Magrib berjemaah yang dipimpin oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, M.A.

Usai salat, Presiden Jokowi lanjut menyempatkan diri menyantap jamuan santap malam yang telah dihidangkan.

“Buka puasa ini menu paling enak. Tadi ada sop kambing, jagung bakar, bakmi godok, sate kambing ada. Komplet,” ucap Presiden kepada jurnalis seusai acara, seolah memuji menu hidangan bukber tersebut.

Tampak hadir dalam acara tersebut diantaranya adalah para pimpinan lembaga tinggi negara, Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Jaksa Agung Prasetyo, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

(Oleh : Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden/Red/Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *