Gaya HidupHukum dan KriminalNasional

Selamatkan Generasi Millenial, PJU Polda PB Sambangi 16 SMA/SMK Di Manokwari

MANOKWARI, gardapapua.com — Sebanyak 16 SMK / SMK di Manokwari telah dikunjungi para Pejabat Utama Jajaran Polda Papua Barat guna serentak memberikan pemahaman dan sosialisasi terkait himbauan dan ajakan agar dapat mengikuti acara Millenneal Road Safety Festival 2019 di lapangan Borasi Manokwari, yang akan di gelar pada 2 Februari 2019 mendatang.

Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Hary Supriono, senin (21/1/2019) menjelaskan, kegiatan kunjungan yang dilaksanakan oleh Pejabat Utama dan Pamen dengan tujuan untuk mengajak generasi milleneal agar senantiasa tertib berlalu lintas dan upaya menyelamatkan generasi milleneal yakni antara usia 17- 35 tahun, dari bahaya kecelakaan yang ditimbulkan akibat kelalaian saat berkendara di Jalan raya.

” Sebanyak kurang lebih 150 pelajar di SMKN 3 Manokwari mengikuti kegiatan sosialisasi yang di bawakan satker kami Bidhumas Polda Papua Barat. sosialisasi tentang kegiatan Millenial Road Safety (MRS) Festival 2019. Dan harapan kami melalui sosialisasi ini dapat menjangkau kehadiran para siswa/i generasi millenial di satuan pendidikan dapat hadir nantinya, “Ucap Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Hary Supriono.

Para siswa/i saat menyalami Kabid Humas Polda PB Hary Supriono.

Kegiatan MRS Festival sendiri bertujuan untuk menyelamatkan para pelajar yang tergolong kaum milenial dari kecelakaan dalam berlalu lintas. Sasaran ini sendiri yakni para siswa, dan guru.

“Yang jelas maksud dan tujuan MRS Festival ini untuk mencegah kaum milenial terlibat kecelakaan lalu lintas. Supaya generasi-generasi muda yang produktif ini bisa kita selamatkan, untuk menuju Indonesia yang lebih baik dan maju,”Tandas Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Hary Supriyono. [ian]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *