Capaian PEDA IV Bintuni, Semangati Sorsel Menuju PEDA Nasional Sumbar 2020

TEMINABUAN, gardapapua.com — Kontingen Pekan Daerah IV Kabupaten Sorong Selatan dibawah pimpinan Ketua KTNA Sarong Selatan Yefta Latu menyatakan, pihaknya merasa siap untuk kembali mengikuti Pekan Nasional yang akan diselenggarakan di Provinsi Sumatra Barat, tahun 2020 mendatang.

Hal ini diungkapkannya, disela kegiatan penyerahan Piala dan Penghargaan sebagai juara 2 umum dalam Pekan Daerah IV yang digelar di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua barat l, pada tanggal 21- 27 Juli lalu kepada Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE saat pelaksanaan Apel pagi senin (05/08/2019), kemarin, dihalaman kantor Bupati Sorong Selatan.

“Kami Berharap Pada bulan Juli Tahun 2020 mendatang kami akan mengikuti Pekan Nasional yang akan diselenggarakan di Provinsi Sumatra Barat dan tentunya sebagai juara 1 pada 3 mata lomba tentunya Sorong Selatan akan dipersiapkan sebagai peserta dalam lomba tingkat Nasional,”Ungkapnya.

Dijelaskan, dalam kegiatan Pekan Daerah IV yang digelar di Kabupaten Teluk Bintuni, papua barat l, pada tanggal 21- 27 Juli lalu, pihaknya mengikuti 10 Mata Lomba dan 3 diantaranya memperoleh juara 1 yaitu Lomba Merakit Traktor dan Membajak Sawah, Lomba Cerdas Cermat, dan Lomba menangkap Belut.

” Saat itu kami juga memperoleh juara 2 diantaranya Lomba Stand Terbaik,Lomba Tarik Tambang,Lomba lari karung, Juara Harapan 1 Lomba seleksi Indukan Ayam,Lomba Seleksi Indukan Kambing,Juara Harapan 2 Lomba Pipil Jagung dan Juara Harapan 3 Menjahit Jaring,”Paparnya

Dari juara 10 mata lomba tersebut Sorong Selatan diberikan penghargaan sebagai juara 2 umum Lomba Pekan Daerah IV KTNA di Kabupaten Teluk Bintuni.

Sesuai pantauan gardapapua.com saat itu, Prosesi Penyerahan piala dan penghargaan sebagai Juara 2 Umum ini diserahkan langsung oleh Ketua KTNAKabupaten Sorong Selatan Yefta Lattu kepada Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE disaksikan oleh Wakil Bupati Sorong Selatan Drs Marthinus Salamuk, Sekda Sorsel Dance Yulian Flasy,SE,MSi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sorong Selatan Leonard Momot,S.Pt, Pimpinan OPD dan ratusan ASN dilingkungan Pemkab Sorong Selatan.

Ketua KTNA Kabupaten Sorong Selatan Yefta Latu saat ditemui menjelaskan, bahwa pihaknya menyampaikan terimah kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah memberikan Dana untuk mengikuti Pekan Daerah IV yang diselenggarakan di kabupaten Bintuni. [EB/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *