Gubernur/Wagub Maluku Utara Bersumpah Laksanakan Tugas Sesuai Aturan

JAKARTA, gardapapua.com — Gubernur dan wakil gubernur Maluku Utara (Malut) hasil pemilihan gubernur (Pilgub) 2018, Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin, berkomitmen akan bekerja sesuai tupoksi dan aturan yang ada, dalam melayani masyarakat pada pemerintahah Provinsi Maluku Utara.

Hal ini diungkap gubernur/wakil gubernur maluku utara, disela Proses pelantikan sumpah janji jabatan yang diawali dengan penyerahan petikan keputusan presiden kepada Abdul Gani dan Al Yasin, di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (10/05/2019) yang dipimpin langsung Presiden Joko Widodo. (Jokowi)

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti pada masyarakat, nusa, dan bangsa,” kata Jokowi diikuti oleh Abdul dan Al Yasin di Istana Negara, sesuai isi realese puspen Kemendagri yang diterima oleh gardapapua.com

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengucapkan selamat dan apresiasi atas dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin.

“Selamat atas pelantikannya semoga dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya,”Ucap Tjahjo.

Diketahui, prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan petikan Keputusan Presiden adalah isi petikan SK presiden Nomor 38/P Tahun 2019 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara periode 2019-2024 kepada keduanya di Istana Merdeka, Jakarta.

Setelah itu pasangan ini bersama Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla didampingi Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo melakukan kirab menuju Istana Negara.

Abdul Gani — Al Yasin merupakan pasangan Gubernur dan Wagub hasil Pilkada Serentak 2018. Keduanya ditetapkan sebagai pemenang setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan perselisihan hasil suara Pilgub Maluku Utara 2018. [**/Rls/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *