DaerahGarda NusantaraGarda Teluk BintuniHeadline newsHUMANISNasionalUncategorized

Kesbangpol Gelar Coffe Morning Forkopimda Teluk Bintuni, Perkuat Stabilitas Keamanan Daerah Kondusif

DENPASAR, gardapapua.com — Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy,S.E.,M.H menghadiri kegiatan Coffee Morning bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Teluk Bintuni yang digelar di Denpasar, Bali, pada Jumat (16/10/2026).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Teluk Bintuni ini, digelar sebagai langkah strategis untuk memperkuat sinergi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam menjaga stabilitas keamanan, memelihara kondusivitas daerah, dan mendorong pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2026.

Plt. Kepala Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Zawal Halim, mengatakan kegiatan ini menjadi wadah komunikasi informal namun intensif bagi seluruh pemangku kepentingan. Dimana secara umum, agenda dialogis yang difasilitasi oleh Kesbangpol ini bertujuan untuk memperkuat sinergi lintas sektor, menjaga stabilitas politik, serta mengantisipasi potensi konflik sosial di wilayah tugas masing-masing, dan dalam mendukung percepatan pembangunan masyarakat.

Selain itu, pertemuan dialogis melalui Coffe Morning ini, didorong sebagai bentuk penyelarasan program kerja yang memastikan visi misi dan program strategis Bupati/Pemerintah Daerah mendapat dukungan penuh dari unsur TNI, Polri, dan pihak Kejaksaan.

“Ini menjadi wadah untuk memperkuat komunikasi, silaturahmi, dan sinergitas antar pemangku kepentingan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah,”Ucap Plt. Kepala Kesbangpol Teluk Bintuni, Zawal Halim.

Menurutnya, pertemuan dialogis ini memiliki tiga tujuan utama bagi kemajuan situasi kamtibmas di tanah Sisar Matiti. Pertama, membangun komitmen kembali dalam menjaga stabilitas keamanan dengan memetakan dan mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas secara dini melalui kolaborasi terpadu.

Kedua, memelihara kondusivitas daerah dengan mempererat silaturahmi guna membangun kesepahaman bersama demi iklim kemasyarakatan yang tenteram, damai dan harmonis.

Ketiga, mendorong pembangunan berkelanjutan agar roda pemerintahan dan program pembangunan berjalan optimal tanpa hambatan stabilitas demi kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Yohanis Manibuy, Dandim 1806/Teluk Bintuni Letkol Inf. Yan M. Doli Simanjuntak, Pj Sekda Ir. Ida Bagus Putu Suratna, M.M., Asisten III Setda Jacomina Jane Fimbay, http://S.Pd.,M.M., Plt. Kepala Kesbangpol Zawal Halim, serta sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Teluk Bintuni.

Melalui penguatan sinergi ini, jajaran Forkopimda diharapkan dapat menyatukan persepsi dan bergerak serentak dalam menghadapi dinamika sosial serta menyukseskan agenda-agenda daerah, termasuk tahapan Pilkades agar berlangsung aman dan kondusif. [Ian/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *