Dihadiri Wagub, Pemkab Kaimana Gelar Sertijab Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025 – 2030
KAIMANA, gardapapua.com – Pemerintah Kabupaten Kaimana, Papua Barat, resmi menggelar serah terima jabatan bupati dan wakil bupati dari Bupati dan Wakil Bupati Kaimana dari Bupati Freddy Thie dan Wakil Bupati Hasbulla Furuada, S.P. periode 2021-2024 kepada Bupati Drs. Hasan Achmad, M.Si dan Wakil Bupati Isak Wariensi, S.Tr. periode 2025-2030.
Kegiatan serah terima jabatan (sertijab) itu dilaksanakan pada Jum’at, 7 Maret 2025, di Gedung Pertemuan Krooy, Distrik Kaimana, dihadiri oleh Wakil Gubernur Papua Barat, Drs. Mohammad Lakotani,M.Si, berbagai elemen masyarakat, jajaran pejabat daerah, tokoh adat, DPRK serta Anggota Forkopimda.
Dalam kesempatan tersebut, Wagub Mohammad Lakotani menyampaikan permohonan maaf, atas ketidakhadiran Gubernur Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, dlam acara sertijab tersebut. Hal ini bersamaan, Bapak Gubernur diketahui juga sedang menghadiri sertijab Bupati dan Wakil Bupati Manokwari Selatan.
Kesempatan itu, Wagub mengucapkan terimakasih kepada mantan Bupati dan Wakil Bupati Kaimana periode 2020-2024 atas kerja kerasnya dalam memimpin Kab. Kaimana pada periode sebelumnya. Selain itu, beliau juga mengucapkan selamat kepada Drs. Hasan Achmad, M.Si. dan Isak Wariensi, S.Tr. atas terpilihnya menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kaimana yang baru.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Freddy Thie dan Hasbullah Furuada yang telah mencurahkan pikiran serta tenaganya dalam memimpin Kaimana ini di periode sebelumnya. Kemudian saya juga mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih, bapak Hasan Achmad dan Isak Wariensi, semoga kedepannya dapat menjalankan tugas dan amanah sebaik-baiknya,”Ucap Wagub.
Dirinya juga berharap agar pemerintahan yang baru ini, bisa merangkul seluruh lapisan masyarakat, sehingga dapat bersama-sama bergotong royong dan bekerjasama membangun Kabupaten Kaimana selama lima tahun ke depan.
“Kami ingin sampaikan bahwa, proses pemilu yang telah kita jalani adalah proses dmokrasi untuk memilih pemimpin yang mendapatkan legitimasi. Tetapi ketika semua proses itusudah selesai, maka mari kita saling merangkul, kita saling bergandengan tangan, untuk membangun dareah ini. Karena rakyat yang nanti kita bangun ini adalah seluruh rakyat, yang memilih maupun yang tidak memilih,”Ucap Wakil Gubernur PB, Mohamad Lakotani.
Disisi lain, Bupati Kaimana terpilih, Drs. Hasan Achmad, M.Si, dalam penyampaian kata sambutannya, mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam membangun Kaimana, karena hal tersebut tidak bisa dilakukan jika hanya melibatkan beberapa pihak saja.
Diketahui, prosesi Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan dari Pejabat Lama kepada Pejabat Baru yang disaksikan oleh Wakil Gubernur Papua Barat beserta seluruh hadirin yang hadir dalam gedung Serbaguna Krooy Kaimana.
Serah terima jabatan yang menandai awal kepemimpinan baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi Kabupaten Kaimana dalam membangun Kabupaten Kaimana ke arah yang lebih baik.
Senada, dalam sambutannya, Wakil Bupati Hasbulla Furuada, S.P. menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kaimana atas dukungan dan kerja sama selama masa kepemimpinannya bersama Bupati Freddy Thie. Beliau berharap kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan program-program pembangunan yang telah dicanangkan serta memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati terpilih Drs. Hasan Achmad, M.Si dalam pidatonya menyampaikan komitmen untuk bekerja keras dan meminta dukungan doa dari seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Kaimana yang lebih maju dan sejahtera. Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung program pemerintahan demi kesejahteraan bersama.
Dikesempatan itu juga, Masyarakat Kaimana menyambut antusias kepemimpinan yang baru dengan harapan akan adanya inovasi dan peningkatan kesejahteraan di berbagai sektor. Dengan semangat kebersamaan, Bupati dan Wakil Bupati Kaimana periode 2025-2030 diharapkan dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan kemudian ditutup dengan prosesi Foto bersama usai Acara Serah Terima Jabatan dari Pejabat Lama kepada Pejabat Baru yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Krooy kaimana. [JO/RED]