DaerahGarda ManokwariGarda Papua BaratGarda TeritorialHeadline newsUncategorized

Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Perkuat Sinergi Membangun Ketahanan Keamanan Wilkum Papua Barat

MANOKWARI, gardapapua.com — Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I., didampingi Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Dian Hardiana, S.I.P., serta sejumlah pejabat pada pada Rabu (12/2/2025), melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi ke Polda Papua Barat dan bertemu dengan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Johnny Eddizon Isir, S.I.K., M.T.C.P.

Demikian hal ini adalah dalam rangka memperkuat sinergi antara TNI dan Polri guna menjaga keamanan serta mendorong pembangunan di wilayah hukum Papua Barat, dapat berjalan baik secara maksimal.

Dalam upaya pertemuan yang berlangsung di Mapolda Papua Barat, kedua pimpinan aparat keamanan ini menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama dalam menciptakan situasi yang kondusif di daerah tersebut. Sinergi antara TNI dan Polri dinilai sangat penting untuk mendukung stabilitas keamanan dan pembangunan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan di Papua Barat.

“Kami, khususnya Kodam XVIII/Kasuari akan terus mempererat hubungan dan koordinasi agar tugas pengamanan serta dukungan terhadap pembangunan daerah dapat berjalan maksimal. Keamanan yang kondusif akan membuka peluang bagi kemajuan Papua Barat,”Ucap Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I.

Sementara itu, Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Johnny Eddizon Isir, S.I.K., M.T.C.P, melalui kegiatan silaturahmi ini tentunya menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan bahwa soliditas antara TNI-Polri diwilayah ini akan menjadi kunci utama dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat serta koordinasi yang baik antara kedua institusi ini pula memastikan keberlanjutan berbagai program strategis, termasuk dalam menjaga ketertiban umum, mengatasi potensi konflik sosial, serta mendukung program Pemerintah dalam percepatan pembangunan daerah.

Selain membahas aspek keamanan, pertemuan tersebut juga membahas upaya sinergi dalam program sosial, seperti pembinaan masyarakat, pembangunan infrastruktur, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di Papua Barat. Kedua Jenderal Bintang Dua ini, sepakat untuk terus bersinergi, berkoordinasi serta berkolaborasi dengan seluruh elemen Bangsa lainnya dalam menjaga kedamaian dan mempercepat pembangunan di wilayah tersebut.

Pertemuan ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen TNI dan Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mendukung kemajuan Papua Barat menuju masa depan yang lebih baik.

Ikut dalam kegiatan ini, Kabinda Papua Barat, Irdam, Kapoksahli, para Asisten Kasdam XVIII/Kasuari dan Dandim 1801/Manokwari. [TIM/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *