Satgas OMP Mansinam II Polda Papua Barat Gencar Laksanakan Patroli Kamtibmas di masa Pilkada 2024
MANOKWARI, gardapapua.com — Langkah preventif terus dilakukan jajaran Polda Papua Barat, melalui Satgas Operasi Mantap Praja (OMP) Mansinam II yang rutin melakukan patroli intensif di berbagai tempat keramaian dan objek vital di seluruh wilayah papua barat, salah satunya di Manokwari, Papua Barat, guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama berlangsungnya tahapan Pilkada Serentak 2024.
Adapun Satgas Operasi Mantap Praja (OMP) Mansinam II mengintensifkan patroli tersebut antara lain di Kantor KPU dan Bawaslu Papua Barat, kediaman para paslon, serta fasilitas kampanye berupa Alat Peraga Kampanye (APK), juga kediaman para paslon yang berlokasi di Kabupaten Manokwari, pada Sabtu (12/10/2024).
Kegiatan yang dilakukan personil merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Kasatgas Humas OMP Mansinam II Wilayah Papua Barat, Kombes Pol. Robertus A. Pandiangan,S.I.K.,M.H. mengatakan bahwa patroli intensif ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk memastikan situasi yang kondusif menjelang Pilkada serentak. “Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pemilihan ini,”Ucap Kombes Pol. Robertus A. Pandiangan,S.I.K.,M.H.
Kata Kasatgas Humas, bahwa selain menjaga keamanan, Polda Papua Barat juga aktif berkomunikasi dengan petugas keamanan dan masyarakat sekitar. Dialog yang dilakukan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan imbauan kepada masyarakat untuk bersama sama menciptakan Kamtibmas.
“Patroli intensif ini adalah bagian dari upaya Polda Papua Barat dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif selama masa tahapan, pelaksanaan hingga pasca Pilkada,”Tuturnya.
Ditambahkan, Kasatgas Humas berharap dengan adanya patroli rutin ini, baik siang maupun malam hari, seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan lancar, tertib, dan aman. [TIM/RED]