DaerahGarda Papua BaratGarda Pegunungan ArfakHeadline newsPolitikRegionalUncategorized

Pasca Dilantik KPU RI, Yosak Saroi Terpilih Jabat Ketua KPU Pegaf Periode 2023-2028

JAKARTA, gardapapua.com — Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari melantik lagi 91 anggota KPU terpilih di lima provinsi dan 12 kabupaten/kota di indonesia.

Pelantikan berdasarkan Pengumuman KPU RI Nomor 98/SDM.12-PU/04/2023. Upacara pelantikan digelar di halaman kantor KPU RI, Jakarta Pusat, pada Minggu (24/9/2023), Sore.

Ketua KPU Pegaf terpilih periode 2023 – 2028, Yosak Saroi, saat dikonfirmasi gardapapua.com, pada Minggu (24/9/2023), malam di Jakarta membenarkan hal tersebut.

Prosesi pelantikan tersebut, sekaligus pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara pelantikan serta pakta integritas, kepada para anggota komisioner untuk masa jabatan 2023-2028, termasuk 5 Komisioner KPU Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf), Provinsi Papua Barat.

Lima komisioner KPU Pegunungan Arfak yang dilantik adalah Febriana F.M Sorentou, Hermus Dowansiba, Wihelmus Midian Heipon, Yan Piter Toansiba, dan Yosak Saroi.

Agenda pertama 5 Komisioner KPU Pegaf setelah dilantik itu, dilanjutkan dengan pemilihan Ketua KPUD Pegaf. Juga dilakukan pemilihan divisi-divisi lainnya. Hasilnya, ditetapkan Yosak Saroi menjadi Ketua KPU Pegaf terpilih periode 2023 – 2028 secara aklamasi, sekaligus mengisi Divisi Umum, Keuangan dan Logistik.

Sementara untuk Divisi Hukum dan Pengawasan yaitu Febriana F.M Sorentou, Divisi Perencanaan Data dan Informasi Hermus Dowansiba, Divisi SDM dan Parmas Wihelmus Midian Heipon, Divisi Teknis Penyelenggara Yan Piter Toansiba.

Lebih lanjut Saroi menambahkan, bahwa setelah diadakan pemilihan Ketua dan Divisi di KPU Pegaf, mereka bersama mempunyai komitmen untuk menciptakan Pemilu bersih dan damai di Pegaf.

Sementara itu, dirinya menuturkan siap menjalankan amanah yang telah dipercayakan sebagai seorang pucuk pemimpin di jajaran KPU Pegaf. Dia juga bertekad dapat melaksanakan seluruh tahapan Pemilu hingga selesai secara baik.

“Sudah dilantik sore tadi. Saya dipilih secara aklamasi sebagai Ketua KPU Pegaf. Saya siap laksanakan amanah yang dipercayakan,”Ujar Yosak Saroi singkat. [Ian/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *