Bupati Sorsel Serahkan Bantuan 13 Ekor Sapi Hewan Kurban Bagi Warga Imekko
TEMINABUAN, gardapapua.com — Dalam rangka pelaksanaan Perayaan Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 H/ 2020 M, di Wilayah Imekko Kabupaten Sorong Selatan Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE, MTr. APN menyerahkan 13 ekor Sapi hewan kurban yang diperuntukan bagi umat Islam yang berdomisili di wilayah Imekko, Kamis 30 Juli 2020.
Prosesi penyerahan dilakukan di Areal Pelabuhan Ampera Teminabuan oleh PHBI Sorong Selatan yang diwakili oleh Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE ,MTr. APN kepada 2 Anggota DPRD Kabupaten Sorong Selatan yaitu H Kadir Anggiluli,SE dan Manaf Jare.selaku Tokoh Masyarakat perwakilan warga di wilayah Imekko.
Bupati Sorong Selatan Samsudin Anggiluli,SE,MTr APN Saat menyerahkan hewan kurban Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 H/ 2020 M menjelaskan bahwa sebagaimana biasanya Pemerintah dan Masyarakat menyerahkan Batuan Hewan Kurban kepada warga masyarakat dalam perayaan ini.
Untuk itu Bupati menambahkan bahwa dirinya selaku Pemerintah Daerah, secara pribadi maupun keluarga menyerahkan hewan kurban berupa sapi sebanyak 13 ekor yang akan diserahkan bagi umat Islam yang merayakan Idul Adha diwilayah Imekko yaitu di wilayah Distrik Inanwatan dan Distrik Kokoda yang akan diterimah secara resmi oleh 2 anggota DPRD dari Dapil Imekko yaitu H Kadir Anggiluli,SE dan Manaf Jare.
Kadir Annggiluly,SE selaku Anggota DPRD Sorong Selatan mewakili umat Islam di wilayah Imekko saat menerima Hewan kurban menyampaikan terimah kasih yang sebesar besarnya kepada Pemerintah Daerah yang telah memberi perhatian besar kepada warga di wilayah Imekko.
“Apresiasi kami dan selanjutnya akan kami menyalurkan bantuan hewan kurban ini kepada umat Islam yang berhak menerimanya,”Ungkapnya
Sementara itu ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sorong Selatan Karim Kaliki,S.Ag saat menyampaikan laporanya menjelaskan bahwa Bupati Sorong Selatan selalu Pemerintah Daerah dan atas nama keluarga telah menyerahkan bantuan berupa 13 Ekor Sapi hewan kurban yang akan dibagikan kepada umat Islam di wilayah Imekko. [EB/RED]