LP3KD Papua Barat Serahkan Bantuan APD di Poliklinik St. Maria – Udapi Hilir
MANOKWARI, gardapapua.com — Lembaga Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik Daerah (LP3KD) Papua Barat juga peduli Covid-19.
Ini terbukti, dengan telah diserahkannya bantuan untuk pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Poliklinik Santa Maria di Udapi Hilur SP4, Prafi Manokwari. Bantuan kali ini diserahkan langsung oleh Ketua LP3KD Papua Barat Roberth K.R. Hammar.
“Bantuan masker sebanyak 2000 pcs dan satu dos sarung tangan ke pada Poliklinik Santa Maria di Udapi Hilir SP4 untuk selanjutnya nanti dibagikan kepada pasien,”Ujarnya
Hal ini juga, merupakan cerminan pelaksanaan gotong royong kemanusiaan dalam upaya menanggulangi bersama Wabah Pandemi COVID-19 yang melanda seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia, secara khususnya di Kabupaten Manokwari.
“Bantuan berupa Masker ini, karena mereka adalah garda terdepan yang bertugas menghadapi pasien kasus COVID-19 khususnya di SP4 Udapi Hilir, Manokwari,”Paparnya
LP3KD juga mengajak masyarakat untuk tetap konsisten mengikuti himbauan dari Pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran Virus Corona seperti penerapan pola hidup sehat, gunakan masker dan mencuci tangan menggunakan air mengalir dan sabun, serta melakukan sosial distancing untuk memutus penyebaran Virus Corona ( COVID-19). [*/RED]