Satgas TMMD ke-130 Kodim 1808 Kebut Pipanisasi Air Bersih Kampung Yamboi Mansel
MANSEL, gardapapua.com — Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Manokwari Selatan terus melanjutkan pemasangan jaringan pipanisasi air bersih di Kampung Yamboi, Manokwari Selatan, pada Selasa (20/10/2026).
Pipanisasi menjadi salah satu sasaran fisik TMMD untuk menjawab kebutuhan dasar masyarakat akan akses air bersih yang layak.
Personel Satgas bersama warga bergotong royong memasang dan menata pipa saluran air dari sumber air menuju permukiman. Pengerjaan dilakukan secara bertahap guna memastikan jaringan terpasang optimal dan dapat segera difungsikan untuk memenuhi kebutuhan harian warga.
Ketersediaan air bersih memiliki peran vital dalam menunjang kebutuhan rumah tangga, menjaga kebersihan lingkungan, serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Melalui TMMD ke-130, Kodim 1808/Mansel tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur jalan, tetapi juga berkomitmen menghadirkan pembangunan yang manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat.
Kebersamaan TNI dan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan seluruh sasaran TMMD. Diharapkan, dengan rampungnya pipanisasi, warga Kampung Yamboi dapat lebih mudah mengakses air bersih secara berkelanjutan.
[TIM/RED]
