DaerahGarda Papua BaratGarda Teluk BintuniHeadline newsHUMANISPeristiwa

Kunker ke Teluk Bintuni, Kapolda Papua Barat Tatap Muka dan Berikan Tali Asih Kepada Pengungsi Wilayah Moskona

TELUK BINTUNI, gardapapua.com — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua Barat, Brigjen Pol Alfred Papare, S.I.K.  bersama sejumlah jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Papua Barat melakukan kunjungan kerja ke Mapolres Teluk Bintuni, pada Jumat (20/2/2026).

Kedatangan Kapolda Brigjen Pol Alfred Papare didampingi juga Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB), Judson Ferdinandus Waprak, dan disambut langsung oleh Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy serta unsur Forkopimda lainnya, termasuk perwakilan kepala distrik khususnya di Wilayah Moskona.

Setibanya Kapolda di pintu gerbang Mako Polres Teluk Bintuni diterima langsung oleh Kapolres Teluk Bintuni AKBP. Hari Sutanto,S.I.K dan memberikan laporan kepada Kapolda Papua Barat, ”1 x 24 wilayah Kabupaten Teluk Bintuni aman, ” sebut Kapolres dalam laporannya.

Selanjutnya Kapolda menerima penghormatan dari Piket Jaga Mapolres Teluk Bintuni (hormat jajar), ”1 x 24 Mapolres Teluk Bintuni aman, ”sebut Perwira Jaga.

Setelah menerima laporan dari Kapolres dan Perwira Piket Jaga,  Kapolda didampingi  Ketua MRP dan Bupati Teluk Bintuni serta rombongan pejabat utama Polda Papua Barat menyapa dan berjabat tangan  dengan seluruh Anggota Mapolres Teluk Bintuni dan dilanjutkan dengan  pemberian tali asih kepada rarusan pengungsi yang berasal dari tiga Distrik di wilayah pegunungan Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.

Dalam sambutannya, Kapolda Brigjen Pol. Alfred Papare menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh anggota Polres Teluk Bintuni, “Ucapan terimakasih buat rekan-rekan yang ada di Bintuni dalam pelaksanaan tugasnya dan saya harap kita bisa mengembalikan saudara-saudara kita yang sementara ini mengungsi akibat ulah KKB,”Ujarnya.

Diketahui sekutar 350 paket sembako dan langsung diserahkan kepada penerima tali asih.  “Saya harap setelah ini saudara-saudara semua bisa kembali ke kampungnya masing-masing dan saya berjanji akan menjamin keamanan dan keselamatan saudara-saudara semua setelah kejadian konflik kemarin,”Tambahnya.

Semebtara itu, Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan Kapolda Papua Barat berjanji menjamin keamanan dan keselamatan warga setelah kejadian konflik. “Kapolda berharap warga dapat kembali ke kampungnya masing-masing dengan aman,”Katanya.

Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Polres Teluk Bintuni atas pelaksanaan tugasnya. Pemberian tali asih ini diharapkan dapat membantu warga yang terdampak konflik. [TIM/RED]

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *