DaerahGarda KaimanaGarda Papua BaratHeadline newsReligiUncategorized

Dukung Program Pemerintah, Satgas Yonif 642/Kps Pos Teluk Arguni Bagikan Makanan Gratis Bergizi bagi Murid SD Inpres Bofuwer

KAIMANA, gardapapua.com — Prajurit Satugan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Kewilayahan Yonif 642/Kps Pos Teluk Arguni Kaimana, Papua Barat, selain menjalankan tugas pokok menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan keamanan di wilayah perbatasan, khususnya di wilayah papua, juga aktif melakukan skema humanis pendekatan teritorial secara khusus memantau program pengembangan pendidikan sekolah dasar.

Hal inilah yang dilakukan jajaran Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif  642/Kps, yang terpantau peduli terhadap pertumbuhan dan kebutuhan gizi anak-anak sekolah di Distrik Teluk Arguni, Kabupaten Kaimana, Papua Barat, pada Kamis, (21/11/2024).

Selain bertujuan untuk mempererat hubungan antara Satgas Pamtas dengan kelompok Masyarakat di wilayah perbatasan, hal ini juga dinilai sebagai wujud mendukung Program Presiden RI Prabowo tentang Makanan Bergizi Gratis kepada Anak Sekolah.

Kegiatan ini dipimpin langsung Danpos Teluk Arguni Letda Inf. Dimas Bayu berserta anggotanya. Seperti diketahui, untuk menempuh lokasi sekolah tersebut, tim harus menempuh jarak dari Pos ke SDN Inpres Bofuwer -+ 2 km dengan berjalan kaki.

Kegiatan ini juga, merupakan salah satu bentuk kepedulian Satgas Yonif 642/Kps terhadap kebutuhan Gizi Murid SDN Inpres Bofuwer. dengan adanya kegiatan ini, sedikit tidaknya dapat membantu mencegah terjadinya stunting kepada Siswa/Siswi dan bentuk perhatian terutama anak-anak generasi penerus bangsa.

“Terimakasih buat kakak-kakak Satgas Yonif 642/Kps yang telah memberikan makanan gratis kepada kami dan juga anak-anak SDN Inpres Bofuwer semoga dengan makanan gratis ini anak-anak bisa lebih rajin dan InsyaAllah tercukupi Gizinya untuk lebih giat lagi belajar,”Ucap Ibu Guru Jeny.

Anak-anak pun senang dengan adanya pemberian makanan gratis ini sehingga mereka menyambut dengan wajah penuh gembira dan sukacita. [TIM/RED]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *