DaerahGarda ManokwariGarda Papua BaratHUMANISUncategorized

Gelar Ibadah Bersama, IKPM Manokwari Diingatkan Sambut Natal dengan Damai Sejahtera

MANOKWARI, gardapapua.com — Momen perayaan Natal menjadi sangat penting bagi Ikatan Keluarga Pinamorongan yang ada di Tanah Papua, khususnya di Kota Injil Manokwari, Papua Barat.

Maka sebagai rasa cinta kasih dan kembali menjaga tali persaudaraan sesama rumpun Kawanua di tanah rantau, berada dalam perayaan Natal dibulan desember tahun 2023, yang berlangsung di kediaman Kel. Bpk. T. Kumajas – Rawung, Rendani, Manokwari, pada Sabtu (9/12/2023), sore.

Tampak hadir dalam suasana suka cita khidmat perayaan natal itu, Ketua Kerukunan Keluarga Kawanua Manokwari (K3M), ibu Debby D. Pangemanan, sekum K3M, Bpk. Brury Gerungan, ketua – ketua rukun Pilar Kawanua Kabupaten Manokwari. Dan turut mewakili pemerintahan ketua RT/01 Rendani Bpk. S. Yarangga, serta tamu undangan dan seluruh warga IKPM di Manokwari.

Dibawah sorotan tema sentral “Kemuliaan bagi Allah dan damai sejahtera di bumi” (Matius 2:14), Sub tema ”Melalui perayaan Natal Ikpm kita memuji dan memuliakan nama Tuhan dalam damai menuju kesejahteraan bersama”, seraya menjadi komitmen keluarga besar IKPM di Manokwari diingatkan dapat hidup berdasarkan terang Kasih Kristus untuk membangun Negeri di Tanah Papua, khususnya Manokwari bersama Masyarakat dari suku – suku lainnya dan mendukung program – program kerja Pemerintah yang adalah wakil Allah.

Kesempatan itu, menghadirkan Pembicara Pdt. Stevanus Kafiar, yang dalam khotbahnya menegaskan kembali kasih Tuhan dalam damai natal berdasarkan bunyi ayat dari Lukas 2:14.

Sebagaimana diketahui, Natal adalah perayaan sukacita yang ingin disampaikan melalui tema Natal 2023 dari Lukas 2: 14, “Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.”

Dalam kesempatan itu pula, diingatkan bahwa Kehadiran Kristus di bumi sebagai pembawa damai adalah hasil dari kebaikan Allah terhadap manusia yang Dia pilih dan kasihi.

“Dia adalah gembala yang baik, yang memilih kita satu sebagai Keluarga Allah. Jadi dengan kesempatan ini, keluarga rukun pinamorongan juga bersama – sama dengan kita ditanah papua adalah bagian dari keluarga Allah. Sebab itulah yang difirmankan, Allah juga mengutus dan menghantarkan Domba – Dombanya untuk hidup bersama – sama seturut sesuai dengan janji dan gambar Yesus Kristus dan satu dalam hidup penuh kasih dalam keluarga Allah,”Ujar Pdt. Stevanus Kafiar, dalam sambutan khotbahnya.

Ketua Kerukunan Keluarga Kawanua Manokwari (K3M), Ibu Debby D. Pangemanan, dalam sambutannya menuturkan, bahwa melalui perayaan natal bersama rukun IKPM kiranya sebagai perwujudan kasih antar sesama yang menjadi pondasi bagi terciptanya rasa persatuan dan kesatuan serta rasa persaudaraan. Oleh sebab itu, dirinya mengajak rumpun warga Kawanua bersama – sama menyambut Natal 25 Desember 2023 ini dengan penuh damai sejahtera.

“Mari menyambut Natal dengan penuh damai sejahtera, untuk kerukunan IKPM dan terlebih juga warga Kawanua di Manokwari,”Ucap Ibu Debby D. Pangemanan.

Ketua Panita Natal IKPM Manokwari, Yapi Reimon Londa, dalam kesempatan itu juga berharap, bahwa melalui moment menyambut natal dalam kerukunan IKPM Manokwari, dapat terjalin kebersamaan yang lebih lagi.

“Juga bersama dalam mengagungkan nama Tuhan lewat pelayanan, dan juga dalam kehidupan keseharian di Tanah Papua ini serta membawa nama baik kerukunan Pinamorongan, dan juga semakin menjadi berkat buat sesama,”Harap Ketua Panita Natal IKPM Manokwari. [Ian/Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *