Sektor Industri dan Pariwisata Bakal Berkembang Pesat Di Jateng, Begini Penegasan Jokowi
BOGOR, gardapapua.com — Percepat Pembangunan di Provinsi Jawa Tengah, Presiden Indonesia Ir. H Joko Widodo kian mendorong peningkatan pertumbuhan sektor Industri dan Pariwisata di Jawa Tengah.
Hal itu ditegaskan Presiden Joko Widodo saat menggelar rapat terbatas mengenai percepatan pembangunan di Provinsi Jawa Tengah, yang turut dihadiri Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, tersebut berlangsung di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, selasa (9/7/2019).
Dalam sejumlah kesempatan rapat terbatas itu, Presiden Jokowi (sapaan akrab,red) menegaskan, bahwa pertumbuhan ekonomi nasional juga ditentukan oleh laju pertumbuhan ekonomi di daerah. Maka itu, percepatan pembangunan daerah, salah satunya Jawa Tengah, nantinya akan berkontribusi signifikan pada akselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
“Kita tahu bahwa kita memerlukan dorongan pertumbuhan ekonomi dan Jawa Tengah memiliki kesempatan besar,”Ujar Presiden saat memberikan pengantar dalam rapat tersebut, mengutip siaran pers oleh Plt. Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.
Disebutkan, agar percepatan pembangunan di Jawa Tengah benar-benar berjalan dan berdampak pada perekonomian nasional, pemerintah pusat akan memberikan bantuan dan dukungan penuh bagi pemerintah daerah.
“Baik itu di sektor industri dan terutama yang akan kita dorong adalah yang berorientasi ekspor maupun yang kedua di bidang pariwisata. Dua hal ini Jawa Tengah memiliki potensi,”Ucapnya.
Kepala Negara memastikan bahwa semua jajarannya yang terkait akan langsung memberikan dukungan dan perhatiannya apabila dibutuhkan oleh daerah. Dengan itu diharapkan perekonomian Jawa Tengah dapat meningkat lebih jauh lagi.
“Kita harapkan pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah lebih baik dan akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional kita,”Tandasnya. [**/Rls/Red]