Samaun Dahlan Resmi Kembalikan Formulir Calon Ketua DPD I Golkar Pabar, Ini Harapannya !
MANOKWARI, gardapapua.com — Samaun Dahlan,S.Sos.,M.AP. resmi menyerahkan formulir pendaftaran sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Papua Barat, pada Jumat (7/11/2025), sore.
Kehadirannya didampingi para pendukung dan pemberi mandat alias pemilik suara sah dari 7 DPD II ditingkat daerah, organisasi pendiri partai serta organisasi yang didirikan partai.
Ia diterima langsung oleh Ketua Steering Committee (SC) Musda Golkar VI, Anike T.H Sabami didampingi anggota Ahmad Kuddus,S.T, dan Wahyu Risky Setyawan.
Sebelumnya, proses pendaftaran bakal calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Papua Barat masa bakti 2025-2030 yang dibuka pada Jumat (7/11/2025), berlangsung sejak pukul 07.00 WIT hingga 13.00 WIT, hanya terdapat satu nama yang mengajukan diri, yaitu Samaun Dahlan, S.Sos., M.AP. Dengan demikian, Samaun menjadi satu-satunya bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat.
Ketua Steering Committee (SC) Anike T.H Sabami bersama anggota Ahmad Kuddus,S.T, dan Wahyu Risky Setyawan, menyatakan seluruh dokumen yang diserahkan telah sah secara administratif. “Dokumen ini dinyatakan memenuhi syarat dan sah,”Ucap Ketua SC, Anike Sabami, usai melakukan tahapan verifikasi berkas awal tersebut.
Usai penyerahan Dokumen calon Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, Samaun Dahlan,S.Sos., M.AP, mengungkapkan, bahwasannya, dalam kepimpinannya kelak sangat mengharapkan dan berkomitmen membesarkan partai Golkar di wilayah Papua Barat, melalui strategi memahami keinginan rakyat melalui wadah aspirasi dalam semangat kekaryaan.
“Saya jelas akan membuat komitmen bahwa kita harus solid melaksanakan kerja – kerja kekaryaan, memahami hati rakyat dalam membesarkan Partai Golkar di Papua Barat,”Ucap Samaun Dahlan.
Samaun menegaskan, bahwa dirinya kelak, tidak akan berjalan sendiri dalam membawa nama Partai Golkar. Untuk itulah, pentingnya sinergitas dan menguatkan posisi struktural dalam kepengurusan yang solid dan penuh energi.
“Saya tidak mungkin jalan sendiri. Namun berkat dukungan dan partisipasi semua kader dan simpatisan Partai Golkar, maka kedepan kebersamaan bersama Rakyat, akan melahirkan keputusan – keputusan yang berpihak kepada rakyat. Jadi semua aspirasi kita akan terima dan kawal, untuk kita sama – sama mengawal hingga ketingkat pusat,”Ucapnya. [Ian/Red]
