DaerahGarda KaimanaGarda Papua BaratHUMANIS

Akhiri Masa Jabatannya, Bupati Freddy Thie Pamit dan Gelar Ibadah Pengucapan Syukur bersama 

KAIMANA, gardapapua.com —  Mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati Kabupaten Kaimana, Freddy Thie memohon pamit kepada lapisan Masyarakat Kaimana dengan melaksanakan acara Ibadah Syukuran bersama, dalam rangka mengakhiri masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kaimana periode 2021 – 2024.

Sebelumnya, Freddy Thie, juga telah mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), yang telah membantu mewujudkan visi-misinya kurang lebih sejak tahun 2021 hingga 2024.

Dia juga telah berbesar hati menghubungi dan mengucapkan selamat atas kemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 1 dengan tagline “HAI” melalui sambungan telepon, setelah putusan sela yang menolak gugatan pasangan calon bupati nomor urut 2 pada Rabu (5/2/2025) lalu.

Freddy Thie dalam konfirmasinya melalui telepon genggam menjelaskan bahwa ia berharap masa transisi menuju pemerintahan yang baru dapat berjalan dengan baik dan maksimal, agar pelayanan serta pembangunan di Kabupaten Kaimana tetap berjalan sesuai sasaran. “Kemarin, kita sama-sama telah mendengarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang bersifat final dan mengikat. Saya langsung menghubungi abang saya, Bapak Hasan Achmad, melalui WhatsApp untuk menyampaikan selamat atas terpilihnya pasangan nomor urut 1. Saya sangat percaya ini adalah kehendak Tuhan,”Ucap Freddy.

Freddy juga mengimbau kepada seluruh simpatisan dan pendukung pasangan calon nomor urut 2 dengan tagline “BERKAT” untuk tetap menjaga persaudaraan dan kekeluargaan. Ia mengingatkan agar tidak ada tindakan anarkis yang dapat merusak kedamaian dan keharmonisan di Kabupaten Kaimana.

“Kita adalah satu orang Kaimana, dan mari kita bersama-sama menjaga agar Kaimana tetap aman dan damai,” ujar Freddy Thie dengan penuh harapan. [JO/RED]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *